Club Tigres App oficial de Tigres
¡Descárgala ya!

Invictos y triunfo a casa: ¡1-0 al Atlas!

Con el resultado llegamos a 18 puntos, con cinco triunfos y tres empates.

No hay octavo malo, y esta noche los Tigres de la UANL sumaron su quinto triunfo del Torneo, al vencer 1-0 al Atlas, para seguir invicto y en el subliderato de la tabla general.

El argentino Nicolás Ibáñez fue el autor del único gol, en un partido que pudimos hacer el segundo, pero Sebastián Córdova falló un penal a los 71 minutos.

Con el resultado llegamos a 18 puntos, con cinco triunfos y tres empates en los ocho juegos que van del Clausura 2023.

MANEJO DE PARTIDO

Los dirigidos por Marco Antonio Ruiz tuvieron el manejo del partido que le permitió sumar tres puntos y mantenernos en la parte alta de la tabla, a espera de que juegue el Pachuca.

PRIMER TIEMPO

El primer tiempo aconteció en un ritmo semi-lento para ambas escuadras y las emociones surgieron en la recta final del lapso, que fue cuando los nuestros tomaron el balón y comenzaron a pesar en zona ofensiva.

La más clara para el Atlas sucedió al minuto 30, cuando Julián Quiñones pegó un disparo en el travesaño, despertando el grito en las tribunas, pero recordándonos que el martes estrellamos tres y no pudimos ganar.

Tigres respondió y Rafael Carioca avisó con un tiro que atajó Camilo Vargas a tiro de esquina.

LETAL EN JUEGO AÉREO

En tiempo de reposición, cuando finalizaba la primera mitad llegó el tanto de Ibáñez, quien remató de gran forma un centro por derecha de Javier Aquino, para vencer a Camilo Vargas, quien alcanzó a manotear, pero sin evitar el tanto.

SEGUNDO TIEMPO

En el segundo tiempo, el equipo del “Chima” apostó por el manejo de partido, neutralizando en defensa los ataques rojinegros comandados por Quiñones y Julio Furch, quien ya estaba pintado de amarillo por falta sobre Samir.

Córdova controlaba los hilos del medio campo y, ante la falta de André-Pierre Gignac, comandó el ataque junto a Ibáñez, provocando el penal que falló al 71′.

El volante y medallista olímpico le pegó de derecha, pero fue bien atajado por el arquero que se lanzó a su derecha para evitar el 2-0.

LABOR DEFENSIVA

Parecía que Tigres se desdibujaba moralmente con el penal fallado, pero fue entonces que apareció la labor defensiva de todos, en especial de los centrales Samir e Igor, quien para evitar que Julián Quiñones se metiera al área frente a Nahuel lo derribó, lo que ameritó la roja.

Antes tuvimos el segundo, pero Guido Pizarro falló cuando se plantaba en el área frente al arco. Al final se aguantó atrás para sumar tres puntos más.

LO QUE SIGUE

Tigres regresará a casa para recibir en el Universitario a las Chivas del Guadalajara, el sábado 25 de febrero a las 19:00 horas.